Redécouvrez le bon goût d’Antan avec la Laiterie JeanJean ! Offre variée de yaourts gourmands, fromage blanc et fromages élaborés avec du Lait Bio de l’Avesnois (Hauts-de-France).

Mail : contactlaiteriejj@orange.fr
Adresse : 5, Route d’Ohain, 59132 Wallers-en-Fagne – Hauts-de-France
Facebook : @laiteriejeanjean

Laiterie JeanJean

« Je m’appelle Jean. Gourmand, j’ai toujours transformé du lait chez moi. J’apprécie les bons produits. Après 10 ans de conseil Agrobiologique pour passer les fermes en Bio, je décide de valoriser du Lait bio de l’Avesnois.

Ce projet est l’alliance d’un passionné d’agriculture Biologique, et de paysans respectueux des animaux. »

Redécouvrez le bon goût d’Antan avec la Laiterie JeanJean ! Offre variée de produits laitiers confectionnés avec du Lait Bio de l’Avesnois (Hauts-de-France).

Produits Bio

Retrouvez de bons produits laitiers frais tous certifiés Bio.

Local

Le lait est produit à quelques kilomètres de la Laiterie JeanJean.

Artisanal

Une gamme élaboré dans le plus grand respect de la tradition et de la nature.

Authentique

Respect des recettes traditionnelles, sans additifs ni arômes artificiels.

laiterie-jeanjean-presentation
Redécouvrez le bon goût d’Antan avec la Laiterie JeanJean ! Offre variée de produits laitiers confectionnés avec du Lait Bio de l’Avesnois (Hauts-de-France).

Du lait Bio aux produits gourmands

Transformés dans la belle Thiérache, les produits de la Laiterie JeanJean sont élaborés avec soin à partir de lait bio d’exception, dans le plus grand respect de la tradition et de la nature, au cœur du Parc Naturel Régional de l’Avesnois dans les Hauts-de-France.

Un projet humain fort, pour vous nourrir du meilleur !
paturage-avesnois-jeanjean59

Pâturages et Fourrage

D’avril à octobre, les troupeaux pâturent de bonnes prairies naturelles Bio bordées de haies, Les vaches se régalent. Trêfles, Luzernes, Ray-Grass et une pincée de céréales sont au menu

laiterie-jeanjean-59

Lait Bio de l'Avesnois

Le lait Bio est produit par la Ferme Aux Charmes, à quelques kilomètres de la laiterie. Agriculteur herbager, François Bonamy et ses vaches produisent un lait grand cru !

transformation-laitiere-jeanjean59

Transformation laitière

Nous sommes installés au sein de la Laiterie de l'Avesnois situé à Wallers-en-Fagne. Artisan dans l'âme, nous fabriquons une large gamme de produits laitiers naturels.

produits-jeanjean-59

Produits frais et gourmands

Découvrez notre gamme de produits frais, onctueux et gourmands issus à 100% de l'agriculture biologique, alliant saveurs authentiques et respect de l'environnement.

La Laiterie

Produire et consommer local !

  • Le bon lait Bio est acheté à 20 km de la laiterie.
  • Pour vous donner le meilleur, la chicorée Bio provient d’Orchies, la crème Bio de la Région.

Des filières locales saines et durables.

  • Des locaux partagés entre 3 artisans au sein de la Laiterie de l’Avesnois.
  • Notre objectif : créer une « perma-filière » qui valorise le travail du producteur, pour le plus grand plaisir du consommateur.
  • Le lait acheté par la LAITERIE JEANJEAN rémunère bien le producteur.

Les vaches et la ferme

Les animaux sont respectés, le producteur aussi !

  • Bocage verdoyant, prairies bordées de haies, un habitat et une nourriture parfaite pour les vaches laitières Bio.
  • Les vaches pâturent le printemps et l’été, l’automne et l’hiver c’est banquet de foin à l’étable !
  • Le travail remarquable de producteurs laitiers associé à notre savoir-faire permet d’élaborer de savoureux desserts et fromages.

« Un restaurant Bio 5 étoiles pour bovins »

Les vaches et la ferme

Les animaux sont respectés, le producteur aussi !

  • Bocage verdoyant, prairies bordées de haies, un habitat et une nourriture parfaite pour les vaches laitières Bio.
  • Les vaches pâturent le printemps et l’été, l’automne et l’hiver c’est banquet de foin à l’étable !
  • Le travail remarquable de producteurs laitiers associé à notre savoir-faire permet d’élaborer de savoureux desserts et fromages.

« Un restaurant Bio 5 étoiles pour bovins »

  1. Année de création

    Création de la Laiterie JeanJean en 2017, spécialisée dans les produits laitiers 100% Bio issus de Lait local de l'Avesnois. Lancement du premier produit : le Dessert gourmand emprésuré à la Chicorée.

  2. Atelier de transformation laitière

    Construction d'un atelier de transformation laitière à Fourmies. Extension de la gamme avec le lancement de produits variés : fromages frais, dessert gourmand chocolacté, faisselle, fromage blanc onctueux et fromage à tartiner.

  3. Collectivités locales

    La Laiterie JeanJean commence à produire et à alimenter les collectivités locales comme les Hôpitaux, écoles, etc. en yogourts et autres produits de la gamme. Merci beaucoup aux collectivités de leur confiance !

  4. Partenariat avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega

    Installation à Wallers-en-Fagne, en partenariats avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega dans de nouveaux locaux afin de pérenniser le développement de l'entreprise.

  5. Production de Fromages

    Lancement de la production de notre Fromage à Raclette et autres délicieuses pâtes pressées cuites.

  1. Année de création

    Création de la Laiterie JeanJean en 2017, spécialisée dans les produits laitiers 100% Bio issus de Lait local de l'Avesnois. Lancement du premier produit : le Dessert gourmand emprésuré à la Chicorée.

  2. Atelier de transformation laitière

    Construction d'un atelier de transformation laitière à Fourmies. Extension de la gamme avec le lancement de produits variés : fromages frais, dessert gourmand chocolacté, faisselle, fromage blanc onctueux et fromage à tartiner.

  3. Collectivités locales

    La Laiterie JeanJean commence à produire et à alimenter les collectivités locales comme les Hôpitaux, écoles, etc. en yogourts et autres produits de la gamme. Merci beaucoup aux collectivités de leur confiance !

  4. Partenariat avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega

    Installation à Wallers-en-Fagne, en partenariats avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega dans de nouveaux locaux afin de pérenniser le développement de l'entreprise.

  5. Production de Fromages

    Lancement de la production de notre Fromage à Raclette et autres délicieuses pâtes pressées cuites.

laiterie-jeanjean-avesnois59