Laiterie JeanJean
« Je m’appelle Jean. Gourmand, j’ai toujours transformé du lait chez moi. J’apprécie les bons produits. Après 10 ans de conseil Agrobiologique pour passer les fermes en Bio, je décide de valoriser du Lait bio de l’Avesnois.
Ce projet est l’alliance d’un passionné d’agriculture Biologique, et de paysans respectueux des animaux. »
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Redécouvrez le bon goût d’Antan avec la Laiterie JeanJean ! Offre variée de produits laitiers confectionnés avec du Lait Bio de l’Avesnois (Hauts-de-France).
Retrouvez de bons produits laitiers frais tous certifiés Bio.
Le lait est produit à quelques kilomètres de la Laiterie JeanJean.
Une gamme élaboré dans le plus grand respect de la tradition et de la nature.
Respect des recettes traditionnelles, sans additifs ni arômes artificiels.

Redécouvrez le bon goût d’Antan avec la Laiterie JeanJean ! Offre variée de produits laitiers confectionnés avec du Lait Bio de l’Avesnois (Hauts-de-France).
Du lait Bio aux produits gourmands
Transformés dans la belle Thiérache, les produits de la Laiterie JeanJean sont élaborés avec soin à partir de lait bio d’exception, dans le plus grand respect de la tradition et de la nature, au cœur du Parc Naturel Régional de l’Avesnois dans les Hauts-de-France.
Un projet humain fort, pour vous nourrir du meilleur !
La Laiterie
Produire et consommer local !
- Le bon lait Bio est acheté à 20 km de la laiterie.
- Pour vous donner le meilleur, la chicorée Bio provient d’Orchies, la crème Bio de la Région.
Des filières locales saines et durables.
- Des locaux partagés entre 3 artisans au sein de la Laiterie de l’Avesnois.
- Notre objectif : créer une « perma-filière » qui valorise le travail du producteur, pour le plus grand plaisir du consommateur.
- Le lait acheté par la LAITERIE JEANJEAN rémunère bien le producteur.
Les vaches et la ferme
Les animaux sont respectés, le producteur aussi !
- Bocage verdoyant, prairies bordées de haies, un habitat et une nourriture parfaite pour les vaches laitières Bio.
- Les vaches pâturent le printemps et l’été, l’automne et l’hiver c’est banquet de foin à l’étable !
- Le travail remarquable de producteurs laitiers associé à notre savoir-faire permet d’élaborer de savoureux desserts et fromages.
« Un restaurant Bio 5 étoiles pour bovins »
Les vaches et la ferme
Les animaux sont respectés, le producteur aussi !
- Bocage verdoyant, prairies bordées de haies, un habitat et une nourriture parfaite pour les vaches laitières Bio.
- Les vaches pâturent le printemps et l’été, l’automne et l’hiver c’est banquet de foin à l’étable !
- Le travail remarquable de producteurs laitiers associé à notre savoir-faire permet d’élaborer de savoureux desserts et fromages.
« Un restaurant Bio 5 étoiles pour bovins »
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Année de création
Création de la Laiterie JeanJean en 2017, spécialisée dans les produits laitiers 100% Bio issus de Lait local de l'Avesnois. Lancement du premier produit : le Dessert gourmand emprésuré à la Chicorée.
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Atelier de transformation laitière
Construction d'un atelier de transformation laitière à Fourmies. Extension de la gamme avec le lancement de produits variés : fromages frais, dessert gourmand chocolacté, faisselle, fromage blanc onctueux et fromage à tartiner.
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Collectivités locales
La Laiterie JeanJean commence à produire et à alimenter les collectivités locales comme les Hôpitaux, écoles, etc. en yogourts et autres produits de la gamme. Merci beaucoup aux collectivités de leur confiance !
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Partenariat avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega
Installation à Wallers-en-Fagne, en partenariats avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega dans de nouveaux locaux afin de pérenniser le développement de l'entreprise.
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Production de Fromages
Lancement de la production de notre Fromage à Raclette et autres délicieuses pâtes pressées cuites.
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Année de création
Création de la Laiterie JeanJean en 2017, spécialisée dans les produits laitiers 100% Bio issus de Lait local de l'Avesnois. Lancement du premier produit : le Dessert gourmand emprésuré à la Chicorée.
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Atelier de transformation laitière
Construction d'un atelier de transformation laitière à Fourmies. Extension de la gamme avec le lancement de produits variés : fromages frais, dessert gourmand chocolacté, faisselle, fromage blanc onctueux et fromage à tartiner.
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Collectivités locales
La Laiterie JeanJean commence à produire et à alimenter les collectivités locales comme les Hôpitaux, écoles, etc. en yogourts et autres produits de la gamme. Merci beaucoup aux collectivités de leur confiance !
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Partenariat avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega
Installation à Wallers-en-Fagne, en partenariats avec la Laiterie de l'Avesnois et La Bottega dans de nouveaux locaux afin de pérenniser le développement de l'entreprise.
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Production de Fromages
Lancement de la production de notre Fromage à Raclette et autres délicieuses pâtes pressées cuites.
